Hoy les queremos presentar unos de los platos más típicos de
Brasil, la feijoada, en español sería algo así como frijolada. Como les contamos anteriormente, estuvimos viviendo un mes
en Playa Itamambuca, Ubatuba. Un fin de semana llegaron unos chicos y chicas de
Sao Paulo. Les comentamos nuestro interés por saber como se cocina una
feijoada y enseguida se organizó una
cena para mostrarnos el procedimiento. Crys, la chef, nos explicó que
íbamos a hacer una feijoada light, como la llaman en la gran ciudad, buenísimo, más ligera
para digerir bien y no privarse de este rica comida brasileña.
Crys nos explicó los ingredientes que necesitamos
-frijol negro
-carne seca
-panceta
-salchicha calabresa
-ajo
-cebolla
-sal
-aceite
-arroz
-couve
PASOS
1. Lo primero de todo y muy importante, comprobar que en el
paquete de frijoles no hay niguna piedra
2. Poner en remojo 12 horas a ser posible
3.Cortar carne seca y hervirla mínimo tres veces para que no esté tan salada
4. Cortar salchicha calabresa, y panceta
5. Hervir en olla exprés los frijoles y la carne seca durante
20 minutos
6. Añadir la salchicha calabresa y la panceta y agua en caso de ser necesario, hervir otros 20 minutos
7. Cortar cebolla y ajo, rehogar con un poco de aceite, incorporar a la olla y hervir unos minutos más
8. Dejar reposar, cocinar el arroz y servir acompañado con couve
Saludos, gea gea pe pe, Religión Canaya
vamos PEPE PANCHO hoy justo te recordabamos con mi socio . llego y erica me muestra las fotos .q bueno
ResponderEliminartodo lo q estan viviendo(para mi gusto falta algo de pesca)Disfruten x todos los giles q estamos anclados abrazos
Gracias tri try, te quiero
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