La semana pasada nos reencontramos con Pancho, un amigo que conocimos en México hace cuatro años. Para celebrarlo chelas y un buen ceviche de pescado. Pancho era conocido en Tulum por su ceviche y le pedimos que nos enseñara a prepararlo, aquí os dejamos la receta...
INGREDIENTES
para cuatro personas aproximadamente
3 filetes de pescado al gusto
2 cebolla
cilantro al gusto
6 limones
4 tomates
1 chile serrano o cuaresmeño
sal y pimienta
aceite de oliva
PREPARACIÓN
1 cortar el pescado y la cebolla a trocitos pequeños en un recipiente
2 poner sal y pimienta a la mezcla
3 cortar el cilantro bien pequeño, la cantidad según guste, mucho o poco
4 para quien le guste un poco el picante añadir también en trocitos el chile serrano y quien se anime a algo más fuerte se puede añadir chile habanero, uno de los más picantes
5 exprimir todos los limones sobre la mezcla anterior y dejar reposar un poco, el limón hará que el pescado esté listo para comer sin pasarlo por el fuego
6 cortar los tomates en trocitos sin las semillas ni el jugo, así se conservará mejor el tomate
Mezclar todo y Orale! qué rico ceviche mexicano!
Gracias Pancho!
Saludos, que la fiesta y los viajes no paren nunca, gea gea pe pe, Religión Canaya
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